ЦЕНТР ПЛАСТИЧНОЇ ХІРУРГІЇ

ЦЕНТР ПЛАСТИЧЕСКОЙ
ХИРУРГИИ

The 15th European Burns Association Congress. Vienna 2013

28-31 августа 2013 г., в Vienna General Hospital (AKH), (Австрия), прошел 15 Конгресс ЕВА (The 15th European Burns Association Congress). В ходе мероприятия было проведено 7 сателлитных симпозиумов (Baxter, MediWound, Flenpharma, Sinclair, PMI, Polymedics, NexoBrid)  и 12 -базисных лекций, представлено 362 доклада и 125 постеров касательно теории и практики лечения термической травмы и ее последствий, а также были обсуждены вопросы реконструктивной хирургии. Конгресс сопровождался значительным количеством выставочных стендов фирм, являющихся мировыми лидерами в производстве медицинского инструмента и материалов для ожоговой и пластической хирургии. От клиники в работе конгресса участвовали: профессор С.В.Слесаренко и ординаторы  П.А.Бадюл, И.В.Баранов.

  

  

30.08.2013 доктор И.В.Баранов представил постер на тему: “Применение аутолипографтинга при лечении рубцов“. Этот многообещающий метод пока еще не стал “золотым стандартом”  или протоколом лечения рубцов, базирующимся на принципах доказательной медицины, однако сам доклад, как и сообщения авторов из ведущих клиник Европы вызвали активную дискуссию, которая продолжалась и после завершения заседаний. Следует отметить, что каждый год возрастает количество специалистов и клиник, применяющих пересадку аутологичных адипоцитов с целью активации процессов регенерации.

  

   

   

Профессор С.В.Слесаренко и др. Баранов И.В. обсудили доклады, посвященные F.A.T. Fat Autologous Transfer с докторами G.Delli Santi (Roma,Italy)  и  Z.Revesz (Budapest,Hungary).

С представителями фирмы MOORInstruments(innovationinmicrovascularassessment) наши специалисты обсудили нюансы проведения клинического аппаратного мониторинга микроциркуляции при пересадке лоскутов и комплексов тканей.

   

   

У стенда британской компанииMOORInstruments Ltd с dr. RodneyGushdr. Павел Бадюл аргументированно обменивался опытом относительно возможных пределов исследования различных тканей человека в зависимости от массы тела и толщины покровных тканей. Демонстрация работы нового гидрохирургического режущего инструмента Versajet II компании Smith&Nephew.

  

У стенда нидерландской компании HUMECAпрофессор Слесаренко С.В. обсудил достоинства новых технологических разработок в области пересадки кожи с managingdirector HUMECA TheoA.M. Klijn, которые позволяют более эффективно использовать донорские ресурсы кожи как пластического материала, а также и возможностях внедрения этих технологий в Украине.

   

   

   

    

После хорошей работы – заслуженный отдых в Вене…..

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Scroll to Top